« 柚子大根甘酢漬けの取材 | トップページ | 今年もおせち »

2016年12月31日 (土)

年越し蕎麦

R0021613
 
 夕方JICKYさんから手打ちの年越し蕎麦が届いた。毎年の事なのだが、こうして最高の手打ち蕎麦で年越しできるのがありがたい。
 昨日から二日間かけておせち料理を作っている。先ほどやっと終わって、紅白歌合戦を見ながら年越し蕎麦を食べている。細く長くの年越し蕎麦、なんと正しい大晦日。
 
R0021614
 
 毎年、JICKYさんの蕎麦と手作りのおせち料理を物々交換している。一年の終わりをこうして無事に迎えることが出来るのがありがたい。今年も蕎麦を食べながら年を越せる。
 紅白歌合戦は半分以上見たこともないグループが騒いでいるが、まあこれも年越しの儀式のようなもの。チャチャ入れながら眺めるのもいいものだ。
 
R0021615
 
 今年もいろいろな事があった。釣りは最高の結果が出て大満足の一年。サッカーは最後の最後にレッズが負けたので小満足。絵は順調に描けたので大満足。テニスはサーブがやっと入るようになったので中満足。体の調子はいいが、痛風を発症したので小満足。その他いろいろな事があったが、ほぼ大満足の一年だった。
 
 さて、そろそろ年越し。来年も良い年でありますように。
 
 
 
 

« 柚子大根甘酢漬けの取材 | トップページ | 今年もおせち »

コメント

毎年美味しいおせちをありがとうございます。
早速味見させていただきました。(^^;
 
今年も色々とお世話になりました。
良いお年をお迎えください。

JICKYさん こんにちは
こちらこそ、毎年おいしい蕎麦を頂いてありがとうございます。
おせちは少し多めに作ってありますので、気にしないで下さい。
お酒と一緒に味わって頂ければ幸いです。
基本的に私のおせちはお酒のつまみとして作っていますので(^^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491207/69065183

この記事へのトラックバック一覧です: 年越し蕎麦:

« 柚子大根甘酢漬けの取材 | トップページ | 今年もおせち »